YUK Wirausaha

16 04 2013

image1777Sudah lama sekali saya tidak posting artikel di weblog ini, dikarenakan kesibukan saya yang tidak menentu, jadi kuli panggul kartu perdana dan voucer bernilai milyaran rupiah di bagian inventory & Office Management alias Gudang atau warehouse (haha haha lebay), dan terakhir jadi sasaran makian vendor karena ngurus tenaga outsourching yang tidak becus kerja (saya nya kali yang gag becus ngerekrut orang kali, xixixixi) dibagian HRD salah satu perusahaan swasta bidang Telekomunikasi di negeri ini, kemudian terfikir untuk double kuadran antara intrapeneur dan enterpreneur, dan saya memutuskan untuk hengkang dari perusahaan itu karna gaji tidak naik naik, malah turun tahun 2012 lalu (hwek wek,.. hahaha, bukan itu alasannya hengkang karena saya jauuuuuuuuuuuuuuuuh dari kampung halaman, dan gag ingin dimaki maki orang, pengennya maki maki orang saja), jadi saya putuskan untuk berwirausaha…. nah, Terkait dengan berwirausaha, kali ini saya akan membahas wirausaha yang letaknya di BLOK D SITIUNG II DHARMASRAYA, SUMATERA BARAT. ( Yang tidak tahu lokasinya, lanjut baca saja, ) yang tidak lain usaha inilah yang saya geluti saat ini.
Terinspirasi pada tahun 2007, ketika itu obrolan ringan dengan kakak saya yang kala itu sama sama sedang pusing pusingnya menyelesaikan skripsi,

A: wah dek, kita kayaknya barengan ne wisuda, trus gimana nanti kalau sudah tamat mau ngapain?”
B: Kok ngapain, ya kerja lah”-
A: kan cari kerja susah]
B: susah mah elo kali, gua engga”(sambil ketawa nyeringis).
A: Ah elo, orang lagi serius
B: hmmmm gimana kalau buka usaha saja,..
A: ha Usaha… usaha apaan , modal dari mana?? Buat bayar kos aja mesti jualan, buka lapak di pasar raya, mesti jadi Asdos plus kena maki makian Mahasiswa.
B: Ya kan Cuma ngasih ide,..
A: Trus mo usaha apa?
B: Usaha jual kacang goreng,.. (wlek,…sambil menjulurkan lidah)
A: Gimana kalau buka DEPOT AIR MINUM ISI ULANG, belum ada tempat kita. Trus Modalnya dari mana ya?
B: Ya kerja dulu cari duit buat modal
A: Haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! cari kerja kan susah
B: Kan udah ku bilang, susah mah elo, gua enggak “ gua kan pinter jadi biar gua aja yang kerja cari duit, elo dirumah aja, ngembangin modal, jualan goreng kek, atau apalah yang penting dapat duit buat modal.

(Singkat cerita kita baru bisa punya duit cukup untuk buat depot air minum tahun 2012 lalu, bayangkan dari 2007 sampai 2012, butuh waktu 5 tahun untuk merealisasikan impian kita dan alhamdulillah terwujud, walaupun usaha itu sudah terlambat “Sudah banyak dan menjamur di sini tidak seperti 2007 silam.) tapi kita tidak menyerah begitu saja, ide selalu ada untuk bisnis, hehe,.. ) kemudian kita buka Usaha Foto Copy, dan usaha ini satu satunya di daerah lingkungan sekitar) tapi kita juga sudah mempersiapkan usaha lain kalau seandainya ada kompetitor, “Oalah gag habis ya idenya, ya iya lah lha wong sini orang pada kaya kaya, bisa saja to” tapi ngomong ngomong usaha apa yo? “The Secret saja lah” Masih seputar perkembangan Teknologi dan informasi” 
Usaha DEPOT AIR MINUM ISI ULANG dikasih nama DEPOT AQUALUX melayani pesan Antar sampe alamat, Ampe dapur ding, kalau perlu dituang langsung ke gelas, harga sampai rumah Rp.5.000,- saja, ambil ketempat Rp.4.000,- saja. Nah kalau agan agan pada haus ne, langsung saja pesan ke Nomornya, nanti mbak mbak salesnya yang ngantar kerumah itu dia BOS nya AQUALUX sekaligus kuli panggulnya, “Usaha ditangani sendiri sih” nah satu lagi ini ne USAHA yang saya tangani FOTO COPY RAJA Melayani macem-macem agan-agan semua, bisa foto copy, jilid skripsi, ngetik, tugas tugas sekolah, print, cetak foto, jual aneka ATK, undangan, jual pulsa, bisa pasfoto cepet (pake HP sih, di edit dikit juga cakep, pake sotosop hehe). Soal harga cincai lah,.. apalagi anak sekolah (dah ngerasain soalnya susahnya sekolah). Pokoknya yang berbau bau fotocopy, informasi dan teknologi ne mari ya,..
Ayo agan agan langsung cekidot ke fotocopy RAJA BLOK D Sitiung II, DHARMASRAYA.